现在位置:范文先生网>范文大全>作文大全>话题作文>烦恼的成长作文

烦恼的成长作文

时间:2024-09-06 09:56:36 话题作文 我要投稿

烦恼的成长作文

  在日常学习、工作或生活中,许多人都写过作文吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,以下是小编为大家整理的烦恼的成长作文4篇,仅供参考,希望能够帮助到大家。

烦恼的成长作文

烦恼的成长作文 篇1

  大人们常常诉说自己有多么苦,多么累,还说我们无忧无虑,生在福中不知福,殊不知我们也有自己的烦恼,正所谓是人人有本难念的经啊!

  我的学习成绩不错,于是我便顺其自然得成为了老师,家长,同学心目中的好学生,在别人看来,这真是一件无比幸运之事,可是,其中那点点滴滴的苦楚,只有我自己才心知肚明啊!

  就拿这次来说吧!六一儿童节迫在眉睫,可就在节骨眼上,各式各样德比赛从四面八方赶来,汇聚一堂犹如飞来峰般的落到我的肩上,压得我喘不过起来。

  每天,我除了认真学习之外,还要进行艰苦还要进行艰苦的训练,当我回到家时,已近快累垮了,更加要命的是还得进行搬家,写那没完没了的家庭作业我快崩溃了!这苦日子啥时才是个头哇!苍天啊,大地啊,哪路神将能够大发慈悲,前来拯救我啊,救苦救难的观世音菩萨,普罗米修斯。上帝安拉耶稣快让我脱离苦海吧,我受不了啦!

  幸运的是,事到如今,家已搬完,该赛的也已赛完,只剩一个尽在咫尺的数学竞赛了,喧闹嘈杂的'世界仿佛在一瞬间寂静了下来,恢复了以往的平静,我如释重负,真想放声高呼,解放万岁!

  其实,人生不如意之事十有八九,除了平坦和欢乐之外,更多的便是坎坷和痛苦,但区区小事何足挂齿,又何必死死揪住不放呢?我们应该活泼开朗,积极向上,在烦恼面前不可低头,更不能被其所压倒。我要将烦恼抛到九霄云外,让我的生活多姿多彩,充满欢乐,我们要学习鲁滨逊的大无畏精神,学习霍金的乐观精神:更要学习桑兰微笑着面对一切,让我们战胜烦恼,让我们的生活更加美好!

烦恼的成长作文 篇2

  随着年龄的增长,烦恼也随之而来,以前无忧无虑的性格也不翼而飞,接下来的是顾忌,今天顾忌考得好不好?明天顾忌作业全做对了?没完没了。有时候放下手中的担子,望望蔚蓝的天空,甚至有些羡慕天上飞翔的小鸟,能舒畅地自由地飞翔。

  五年级下期期末考试失误,教学只考了89分。一直数学成绩优异的我被这个突如其来的打击惊呆了,久久的,我愣住了。但我没有哭,我知道,哭解不了问题,还会让人取笑。这,就是顾忌,为了自己随着成长一起而来的面子顾忌。回到家后,妈妈没有批评我,只是轻轻地叹了一口气,说:“胜败乃兵家常事,不用伤心了。”我看得出来,妈妈很失望。那个暑假我没有出门,因为考试的成绩让我所有的好心情都不翼而飞。我努力尝试忘记那个可怕的数字,可是我做不到。有时候想出去散散步,却被妈妈用各种理由给搪塞了。我理解妈妈的苦心,可有时又不太甘心失去的自由,这就是我的成长烦恼。

  我的爸爸妈妈关心我,但不理解我。他们认为我只是一个让人疼,让人宠的小女孩,一旦离开了父母的照顾,就像一只在笼里呆久了的小鸟,习惯衣来伸手,饭来张口,如果飞回大自然,就不懂得怎样生存。有一次,我骑自行车与同学们出去游玩,不知不觉,已经很晚了,回到家后,妈妈很不高兴地说:“你才学会骑自行车,就出去疯玩,你不知道外面很危险吗?怎么这么不懂事!”我听了很委屈,当时,我想不就是出去玩了一会,用得着大发雷霆吗?事后我慢慢明白妈妈是为我好,只是表达方式不对,以为我只是小孩子,总是长不大。对我的事妈妈总喜欢独断专行,过年买新衣服的时候,也不问问我的意见,只要妈妈看中了,就给我买下来了。有一次把我气恼了,便吼道:“是给你买衣服还是给我买!”可看着妈妈失落的'神情,我心里也很别扭,自己的事情自己不能作主,这也是我成长中的烦恼。

  时光如梭,我已经十二岁了,妈妈更注重我的成绩了。稍有下滑,就会被“剥夺”一天的看电视和休息时间来复习功课。自从三年级开通了小学生英语课,妈妈每天都让我听半个小时至一个小时的英语,有时候,我觉得自己很累、很烦。

  每到这时,我都会想起一首歌“小小少年,很少烦恼,眼望四阳光照……”我羡慕那童年,那没有烦恼的童年。不过,那只是个遥远的梦,现实是残酷的,一些烦恼随着成长是会接踵而至的,一个个浮现在脑际……

  唉,还是让我们忘掉烦恼,笑对人生,快乐地唱起那美丽的童谣:小小少年,很少烦恼……

烦恼的成长作文 篇3

  在很多人眼中,我们像初升的太阳,充满了活力,但我却认为我是一个旅行者,走在看似宽广,实则狭窄的羊肠小道上。

  不知从何时起,我发现生活与烦恼成了一对好朋友,烦恼在不断滋生、繁衍,像细菌一样。可又像怎么甩也甩不掉的影子,它在不断折磨你的灵魂,让你觉得无比厌烦。

  犹记得五年级有一段时间,我的学习任务突然变得沉重,曾经在学校就能完成的作业,突然堆积如山,本来轻松的书包也变得重了起来,残酷的现实摆在眼前,期末考试前一段时间,我的大小书包加起来总共20多斤!我感觉前方的路更狭窄了几分,隐隐约约还透着一种陡峭。

  那些日子老师常常进行测试,不知怎么的.,我的成绩有所下降,曾经语文成绩是“9”字开头,这次只考了80几分,这对我无疑是一个沉重的打击。

  但我很快镇定了起来,我重拾起课本和往日的信心,终于,在调研考试中,我所有调研的项目都是“优加”,唯一不参加调研的英语学科在全年级也是名列前茅。

  虽然前方的路有时会十分难走,但只要你勇敢面对,重拾信心。即便烦恼无数,看开便是晴天,比起害怕,从容面对才是生命的点缀。

烦恼的成长作文 篇4

  有这么一首歌唱到:“小小少年,很少烦恼。”可我并不觉得我们少年很少烦恼,相反我觉的我们青少年烦恼颇多。

  每个人都有烦恼,只是烦恼尽不相同。有些人因成绩而烦,有些人则因为身高……而令我烦恼的是我家的“小恶魔”妹妹。

  常听大人言,生肖属狗的和属鸡的合不来,嘿,巧了,我属狗,妹妹属鸡,不知道是不是应验了这么一句话,只要在家的一天就没有是安生的,我的假期都是在妹妹的尖叫声、哭声中度过。这让我迫切的希望疫情赶紧结束,让我回到校园中去。

  说起我和妹妹的合不来之事可有一箩筐之多呢?请听我慢慢道来。

  我的妹妹是一个“爱哭鬼”。一日,我正坐在房间里聚精会神的看书,突然:“砰!”的一声响,门被妹妹打开了,只见她拿着一本书,漫不经心地念着:“人之初,性本善……”我知道她肯定是被妈妈叫过来的.,我听着她那大嗓门,心里就特别的烦,书看的好好的,旁边坐着个“大喇叭”这要我怎么看得下去嘛,劝妹妹小声点,她反而越来越大声了。无奈之下,我只好换了个房间,可是小尾巴还是如影随形。我火冒三丈,把妹妹推出门外,锁了门。门外就响起了妹妹的尖叫声,紧接而来的是哭声。“你是姐姐,怎么不让着妹妹。”哭声中夹着妈妈的谩骂声,那一刻,我觉得自己很委屈。这个桥段几乎每天都在上演,我只想说,妈妈您能不能听我说一句……我的妹妹是个“拖拉大王”,每天早上我都要当好闹钟的角色,负责叫她起床,一遍两遍三遍......

  我的妹妹还是个“破环大王”。她毁了我精心制作的手抄报,我气急了推了她一把,妹妹摔倒在地板上,顿时传来了撕心裂肺的哭声,妈妈进来,不外乎又是那些话,但是那天我没理会妈妈,跑出了家门。傍晚时分,是爸爸找到了我,爸爸告诉我,原来在妹妹没有出生时,我也是期待她的到来,在我去上学的日子,妹妹总是缠着妈妈问:“姐姐还没回来吗?姐姐什么时候回来呀?妹妹只是想和我玩耍,但是她太小了,不懂表达。你要慢慢的教她,她会明白道理的。”其实,在爸爸找到我时,我就已经气消了,还很傲娇的回了爸爸一句:“算了,大人不计小人过,谁叫她是我的亲妹妹呢!”

  人生的旅途,变幻莫测,肯定少不了大大小小的烦恼,回想过去,想想现在,有的快乐,有的悲伤,但那些都是成长的印记。

【烦恼的成长作文】相关文章:

成长的烦恼_我的成长烦恼作文02-15

烦恼的成长作文09-13

成长的烦恼的作文02-24

成长的烦恼作文06-12

成长的烦恼作文(精选)07-06

成长的烦恼作文07-08

成长的烦恼作文07-08

成长的烦恼作文07-08

成长的烦恼作文07-08

成长的烦恼作文07-08